Где будут отдыхать Ваши дети этим летом?
 

Авторизация



Установлен новый порядок начисления ежемесячного пособия по уходу за ребенком | Печать |
Рейтинг пользователей: / 5
ХудшийЛучший 
27.02.2011 07:56

Медведев

 

Президентом России Дмитрием Медведевым подписан указ, устанавливающий новый порядок начисления женщинам ежемесячного пособия по уходу за ребенком. Согласно закону, с 1 января 2011 года, размер пособия вычисляется за 24 месяца, которые шли перед беременностью. Ранее расчет велся за период в 12 месяцев.

 

«В случае если отпуск по беременности и родам иди отпуск по уходу за ребенком наступил в период с 1 января 2011 года по 31 декабря 2012 года, то пособие по беременности и родам или ежемесячное пособие по уходу за ребенком могут быть назначены либо в соответствии с порядком, действовавшим до 1 января 2011 года, либо в соответствии с порядком, установленным настоящим законом. Таким образом, получателю пособия будет исчислен размер пособия, который ему наиболее выгоден».

 

С начала 2013 года база для исчисления названных видов пособий увеличится, однако права выбирать порядок назначения пособия уже не будет. То есть при определении размеров пособий периоды временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам и по уходу за ребенком, дополнительные оплачиваемые дни для ухода за ребенком-инвалидом, а также те периоды освобождения работника от работы учитываться не будут.

Документ включает правоотношения, возникшие с 1 января 2011 года.

 
загрузка...