drizhka0000 пишет:
А никто не может дать рецепт рулетов с маком в духовке? Мой муж так любит, а я не знаю как их сделать.
Вот классический рулет
для теста:
400 г муки
3 яичных желтка
120 мл молока
70 г сахара
пакетик ванильного сахара
100 г сливочного масла
10 г сухих дрожжей
для начинки:
300 г мака
150 г сахара
120 мл молока
50 г сливочного масла
1 ч. л. цедры лимона
Как приготовить маковый рулет
Немного нагрей молоко для теста - оно должно быть просто теплым, добавь дрожжи и чайную ложку сахара, оставь на 5 минут. Смешай в большой миске муку, сахар, ванильный сахар и 2 яичных желтка, влей молоко с дрожжами и замеси тесто.
Добавь частями размягченное сливочное масло продолжая вымешивать тесто до однородности. Накрой миску пищевой пленкой и отправь в холодильник на 2 часа.
Выложи в кастрюлю мак, сахар, сливочное масло и лимонную цедру. Влей молоко, доведи до кипения на среднем огне, убавь огонь до медленного и вари под крышкой до испарения жидкости. Затем дай начинке полностью остыть.
Раскатай тесто в большой ровный пласт, равномерно выложи на него начинку, сверни в рулет и выложи на застеленный пергаментом противень швом вниз, смажь рулет яичным желтком и оставь на 30 минут. Затем отправь в разогретую до 200 градусов духовку и выпекай 30 минут, до румяной корочки.
|